Na passada sexta-feira, os colaboradores do Inspira Santa Marta Hotel tiveram a oportunidade de degustar os pratos da nova carta do seu restaurante, o Open Brasserie Mediterrânica.
Nesta carta, os pratos são, mais uma vez, inspirados pelos sabores da cozinha Portuguesa destacando produtos tradicionais da nossa terra como a castanha de Trás-os-Montes, a alheira de Mirandela, ou as sobremesas da Beira Alta, entre outros… Os colaboradores tiveram o prazer de degustar essas iguarias após o Chef João Silva ter feito uma apresentação detalhada de cada prato.
Foi um momento muito agradável de partilha e de delicia… a gastronomia Portuguesa inspira-nos!

 A nova carta apresenta pratos sem lactose, vegetarianos, vegan e adaptados a quem tem diabetes. O Open acabou também de ser certificado pela APC e Biotrab como restaurante sem glúten como referimos neste artigo.

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Last Friday, Inspira Santa Marta Hotel team had the opportunity to taste the dishes of the new seasonal menu of Open Brasserie Mediterrânica.
Our chef was inspired by the the tastes of Portuguese cuisine using the most authentic ingredients such as the chestnut from the Trás-os-Montes region, the sausage from Mirandela, the desserts from the region of Beira Alta…
We shared a very special moment, a real delight for the taste buds… Portuguese gastronomy definitely inspires us!
The new menu also highlights dishes lactose-free, vegetarian, vegan, suitable for diabetics and for celiac according to the recent certification of gluten-free restaurant delivered by the APC and Biotrab.

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Chef João explicando os pratos da nova ementa
Chef João presenting the dishes of the new menu
4
Peito de pintada com Migas del pastor (chouriço, grelos e castanhas)
Guinea fowl breast with Migas del pastor (chorizo, rapini and chestnuts)

2

Corvina com amêijoas e legumes à Bulhão Pato
Corvina sea bass with clams and vegetables cooked in olive oil, garlic, coriander and lemon
1
Ovo a baixa temperatura com puré de alheira, espinafres e croutons de castanha
Slowly cooked egg with regional sausage purée, spinach and chestnut bread
6
Pudim de requeijão da Beira Alta com gelatina de leite de amêndoa
Cottage cheese pudding with almond milk gelatin